Konto löschen
Du kannst dein EasyDealz-Konto jederzeit löschen. Das gilt für Konten, die in der EasyDealz-App (iOS und Android) oder auf easydealz.de angelegt wurden.
Direkt in der App (sofort)
- Tippe auf das Profil-Symbol oben rechts.
- Öffne Einstellungen und wähle Konto löschen.
- Bestätige die Sicherheitsabfrage.
Das Konto wird sofort und endgültig gelöscht; du wirst automatisch abgemeldet.
Per E-Mail
Wenn du die App nicht mehr installiert hast oder dich nicht mehr anmelden kannst, schreib uns an admin@easydealz.de — am besten von der E-Mail-Adresse, die in deinem Konto hinterlegt ist:
- Betreff: „Konto löschen”
- Dein Benutzername auf easydealz.de
Wir löschen das Konto innerhalb von [7 Tagen] und bestätigen dir das per E-Mail. Zum Schutz vor Missbrauch antworten wir nur an die im Konto hinterlegte E-Mail-Adresse.
Was gelöscht wird
- Dein Konto mit Benutzername, E-Mail-Adresse und Passwort
- Deine Bewertungen („heiß”/„kalt”), Stichwörter und Benachrichtigungs-Einstellungen
- Die Zuordnung deines Kontos zu Push-Benachrichtigungen (OneSignal)
Was erhalten bleibt
- Bereits veröffentlichte Kommentare bleiben anonymisiert stehen — ohne Benutzername und E-Mail-Adresse —, damit Diskussionen lesbar bleiben. Wenn du auch deine Kommentare vollständig gelöscht haben möchtest, schreib das bitte in deine E-Mail dazu.
- Server-Logs mit IP-Adressen werden nach den in unserer Datenschutzerklärung genannten Fristen gelöscht.
Einzelne Daten kannst du auch ohne Kontolöschung entfernen: Stichwörter und Benachrichtigungen unter Alerts, Merkliste und blockierte Nutzer in der App (diese Daten liegen nur auf deinem Gerät).

